Privacy Policy & Cookie Law

Informativa Privacy

Informativa e consenso al trattamento dei dati personali (ai sensi dell’art. 13 del GDPR 679/2016)

In ottemperanza agli obblighi previsti dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 in materia di trattamento dei dati personali, con la presente intendiamo informarLa che il Titolare del trattamento sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano e che ci sono stati o che ci verranno da lei o da altri forniti. Il trattamento dei dati personali sarà effettuato nel rispetto delle norme in vigore ed alle seguenti condizioni.

Titolare del trattamento:

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è:

Rossini Service Via Don E. Torri, 1 25027 Quinzano D’oglio (BS) P.IVA: 01958500983

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”)
Clienti

Come previsto nel Regolamento dell’unione Europea n. 679/2016 (di seguito “GDPR”) ed in particolare all’art. 13, qui di seguito ti forniamo le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei Suoi dati personali.

Quali dati trattiamo (art. 13, 1° comma lett. a, art. 15, lett. b GDPR)
La ditta Rossini Service, con sede in Via Don E. Torri, 1 25027 Quinzano D’oglio (BS) P.IVA: 01958500983 opera come Titolare del trattamento e raccoglie e/o riceve le seguenti informazioni:

Categoria di dati Principali tipologie
Dati anagrafici nome, cognome, codice fiscale, luogo e data di nascita, indirizzo fisico e telematico, numero di telefono fisso e/o mobile e indirizzo e-mail aziendali e/o privati; numero della carta di identità o di altro documento, o copia di tali documenti.
Dati bancari IBAN e dati bancari/postali.

A cosa ci servono i Suoi dati (art. 13, 1° comma, lett. c, d, e, f GDPR)
Utilizziamo i Suoi dati per dar seguito alla gestione delle attività richieste alla nostra ditta e per assolvere ad obblighi di legge. Previo Suo consenso espresso utilizzeremo i dati anche per inviarLe comunicazioni ed informazioni relativi a nuovi prodotti/servizi offerti ed altre comunicazioni commerciali.
In particolare i Suoi dati saranno trattati per:

gestione delle attività in esecuzione di un contratto e trattamenti per obblighi di legge
Il trattamento dei Suoi dati personali ed eventualmente anche quelli giuridici avviene per dar corso alle attività richieste. Tale trattamento comprende l’assolvimento degli obblighi di legge e di contratto, l’assolvimento degli obblighi amministrativi verso le pubbliche amministrazioni destinatarie, e l’adempimento degli obblighi di legge e fiscali.
Qualora il trattamento comprenda i dati personali di soggetti terzi, che Lei ci ha comunicato, dovrà a Sua volta aver fornito la presente informativa a detti soggetti, assicurandosi che abbiano acconsentito alla comunicazione verso la nostra ditta dei loro dati personali.
Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alle attività affidate alla nostra ditta ed il rispetto di obblighi di legge.

comunicazione a terzi e categorie di destinatari
La comunicazione dei dati personali avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti alle pratiche o ai servizi/prodotti che ci ha richiesto, e per rispondere a determinati obblighi di legge, quali:

Categorie di destinatari Finalità
Professionisti/consulenti esterni e Società di consulenza Adempimenti degli obblighi di legge quali atti societari, esercizio dei diritti
Istituti bancari /postali Effettuazione dei pagamenti
Pubbliche Amministrazioni destinatarie Disbrigo delle pratiche amministrative
Società di servizi Società che erogano servizi informatici o di altro genere necessari per l’adempimento della prestazione del prodotto/servizio richiesto

I Suoi dati personali NON vengono trasferiti all’estero in Paesi extra-UE (salvo che ciò sia necessario per il disbrigo della pratica) e non sono soggetti a divulgazione.
Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alle attività affidate alla nostra ditta ed il rispetto di obblighi di legge.

finalità di comunicazioni commerciali
I Suoi dati sono trattati anche con strumenti informatici o analogici in misura necessaria a comunicarLe informazioni, news, eventi o altre attività promozionali da parte della nostra Azienda.
Base giuridica di tali trattamenti è una tua espressa manifestazione di consenso.

Che cosa succede se non fornisci i Suoi dati? (art. 13, 2° comma, lett. e GDPR)
La raccolta ed il trattamento dei Suoi dati è necessaria per dar corso alle attività richieste alla nostra ditta e gestire ed adempiere agli obblighi di legge.
Il mancato conferimento degli stessi comporta l’impossibilità da parte nostra di gestire il rapporto di lavoro.

Per quanto tempo vengono conservati i Suoi dati? (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR)
I dati personali vengono conservati per il tempo necessario al compimento delle attività legate alla gestione dell’attività richiesta e per l’adempimento degli obblighi, anche legali, che ne conseguono ed, in ogni caso, con riferimento ai dati necessari all’assolvimento i obblighi tributari e civilistici, per un periodo massimo di 10 anni dalla cessazione del contratto, salvo che esigenze di esercizio o difesa di un diritto richiedano di eseguire trattamenti per un periodo superiore.
I dati inerenti alle finalità di comunicazioni commerciali sono conservati per un periodo massimo di due anni dalla loro raccolta.

Come trattiamo i Suoi dati (art. 13, 2° comma, lett. f GDPR)
Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei o procedure informatiche da parte di soggetti interni appositamente autorizzati e formati. Il trattamento dei dati NON prevede processi decisionali automatizzati né profilazione.

Quali sono i Suoi diritti? (art. 13, 1° comma, lett. b, e 2° comma lett. b GDPR)
In sostanza tu, in ogni momento ed a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari per la Sua richiesta, puoi richiedere di:
ottenere conferma del trattamento dei Suoi dati personali;
accedere ai Suoi dati personali e conoscerne l’origine (quando i dati non sono ottenuti da Lei direttamente), le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei Suoi dati o i criteri utili per determinarlo;
aggiornare o rettificare i Suoi dati personali in modo che siano sempre esatti e accurati;
cancellare, nelle ipotesi previste dalla legge, i Suoi dati personali o chiederne la limitazione del trattamento;
ottenere copia dei Suoi dati personali.
Eventuali richieste saranno evase al più tardi entro un mese dal ricevimento, salvo la possibilità di prorogare tale termine per ulteriori due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute dal Titolare.
Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la Sua richiesta devi rivolgerti al Titolare, all’indirizzo indicato nel presente documento.

A chi puoi proporre reclamo? (art. 13, 2° comma lett. d GDPR)
Le ricordiamo che può presentare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali in Italia, salvo che, per specifiche disposizioni di legge relative alla Sua situazione sia competente un’autorità di controllo di altro Stato membro dell’Unione Europea.

Il/La sottoscritto/a interessato, acquisite le informazioni fornite dal titolare del trattamento ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 dichiara di

prestare il consenso NON prestare il consenso

al trattamento dei dati personali propri, e in qualità di committente per i suoi clienti, per finalità di comunicazioni commerciali.

 Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 Rifiutare e bloccare i cookies

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Ciò significa che hai la possibilità, in ogni momento, di impostare il tuo browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre puoi normalmente impostare le preferenze del tuo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel tuo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, puoi cancellare dal disco fisso del tuo dispositivo i cookie raccolti. Se vuoi eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Selezionando i collegamenti sottostanti puoi ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser.

Microsoft Windows Explorer:

http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox:

http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Apple Safari:

http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Per non ricevere i cookie di Google Analytics visita la pagina:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Per eliminare i cookie relativi alle impostazioni Flash:

http://www.macromedia.com/support/documentation/it/flashplayer/help/settings_manager02.html#118539

Se vuoi saperne di più sui cookie in generale visita la pagina:

www.allaboutcookies.org

 Monitoraggio e statistiche

Questo sito Web utilizza i servizi di Web Analytics forniti da Google. I sistemi di misurazione possono far uso di “cookies”, piccoli file di testo che vengono depositati sul PC del navigatore per consentire di analizzare anonimamente le modalità di utilizzo del sito. Le informazioni, completamente anonime, memorizzate nei cookies sono: data e ora di accesso al sito, ID univoco, ID di sessione. Questi dati vengono inviati ai server di Google dove sono installati i software Google Analytics per elaborare report relativi alle modalità di utilizzo di questo sito Web, alle attività di web marketing, nonchè per fornire al navigatore funzionalità e interazione durante la navigazione. Google potrebbero trasferire queste informazioni a terzi che trattino dati per loro nome e conto, o qualora ciò sia imposto da norme imperative. In qualunque momento è possibile disabilitare i cookies dal PC modificando le impostazioni di Sicurezza e Privacy presenti sul browser, ma quest’opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito. L’informativa completa, resa ai sensi dell’art. 13 D. lgs. n. 196/03, è disponibile su http://www.google.it/intl/it/policies/. Proseguendo la navigazione sul presente sito, dichiari di aver preso visione dell’informativa di cui all’art. 13 D. lgs. n. 196/03 e manifesti il consenso informato al trattamento dei tuoi dati personali da parte di Google, con le modalità e ai fini sopraindicati.

 Servizi di integrazione con Social Network e Cookies di Terze Parti

Si tratta di servizi per interagire coi social network o con altre piattaforme di terze parti. Le interazioni e le informazioni acquisite sono soggette alle impostazioni privacy relative al social network o alla piattaforma in questione. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso in cui non si utilizzi il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

http://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

http://twitter.com/privacy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Lo strumento Condividi installato in alcune pagine del sito è un sistema di condivisione delle pagine web sui social network ed è fornito da AddThis, Inc.

È possibile leggere la policy su:

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy 

Google AdSense (Google Inc.)

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questo sito ed il comportamento dell’utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. L’utente puà decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione (opt out)

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA

http://google.com/privacy/ads/

Facebook Comments (Facebook, Inc.)

Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook, Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA

http://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Akismet (Automattic Inc.)

Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : USA

http://automattic.com/privacy/

Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Luogo del trattamento : USA

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Luogo del trattamento : USA

http://www.google.it/intl/en/policies/privacy/

Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Luogo del trattamento : USA

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

 Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla società. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre nella raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione, ecc. e sarà effettuato sia con l’utilizzo di supporto cartaceo, sia con l’utilizzo di strumenti elettronici informatici e telematici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, ai sensi degli artt. 31 e seguenti del D.Lgs 196/2003, in merito alle “misure minime di sicurezza per il trattamento dei dati personali”.

In particolare sono state adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedure di sicurezza, ai sensi del D.Lgs 196/2003 ed Allegato B, tale da garantire il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge.

Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate del trattamento da parte della nostra società di pulizia.

 Conferimento dati

Il conferimento dei dati è:

a) obbligatorio per il raggiungimento delle finalità (elencate al punto 1) connesse agli obblighi previsti dalla legge o da altre normative vincolanti;

b) necessario per adempiere agli obblighi amministrativi.

Un eventuale rifiuto di fornire i dati di cui sopra, seppur legittimo, potrebbe compromettere il regolare svolgimento dell’attività.

 Comunicazione e diffusione dei dati

I suoi dati, da lei forniti per le finalità (di cui al punto 1), oggetto del trattamento, potranno essere comunicati a:

Autorità Competenti per gli adempimenti previsti dalla legge o da altre normative vincolanti;

alle autorità di Pubblica Sicurezza a seguito di eventuale richiesta, all’Autorità Giudiziaria.

I dati potranno, altresì, essere diffusi, ma solo in forma aggregata, anonima e per finalità statistiche e di ricerca.

Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

 Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 e seguenti del D.Lgs 196/2003, Lei ha il diritto di:

ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti sopraelencati (art. 7), possono essere esercitati sia direttamente, sia tramite un Suo incaricato, nelle forme previste degli artt. 8 e 9 del D.Lgs 196/2003.